Autofahrer - Achtung!

Aktuelle Mitteilungen der Kreisverwaltung zum Thema Corona  Stirnrunzelnd
Coronavirus - Informationen für Schleswig-Holstein  Stirnrunzelnd
Aktuelles von der Bundesregierung  Stirnrunzelnd

Und unsere Bücherei mit Spieliothek ist leider auch bis auf Weiteres geschlossen.  Stirnrunzelnd

"Der grüne Zaun ist da!"

Die Vereinigten Umweltfreunde Gudow e.V. haben den 'Froschzaun' entlang der Parkstraße nun schon zum 36. Mal wieder aufgestellt. Seit 1985 wurden durch diese Barriere weit über 43.000 Amphibien vor dem Überfahrenwerden gerettet!
(Zwischenergebnis vom 12.03.2020

Die Gemeinde Gudow sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die gemeindliche Kindertagesstätte „Zwergenstübchen“ unbefristet eine/n engagierte/n und zuverlässige/n Sozialpädagogische/n Assistenten/in / Erzieher/in.
Näheres finden Bewerber/innen hier.

Das neue HLF20 ist da!

Was lange währt, wird endlich gut. - Das neue Hilfeleistungsfahrzeug für die Gudower Freiwillige Feuerwehr traf am Abend des 30.Januar unüberhörbar mit Blaulicht in Gudow ein. Der Büchener Anzeiger berichtet über das Ereignis in seiner Ausgabe vom 5.Februar 2020.

Der Landesbetrieb Straßenbau und Verkehr (LBV) teilt mit:

Die Fahrbahn der L 287 zwischen Lehmrade und Gudow (Kreuzung zur L 205) wird in der Zeit vom 1. Juni  bis zum 7. August 2020 saniert. Der Bau findet unter Vollsperrung statt, Umleitungen werden eingerichtet. Es werden zwei Bauabschnitte gebildet: Ortsausgang Lehmrade bis Ortseingang Gudow sowie Ortseingang Gudow bis zur Kreuzung mit der L 205.

Siehe auch un
ter https://lehmrade.de/aktuelles.html

"Gudow hat jetzt wieder eine Schule!"

Einen schönen Bericht über den Schulstart lesen

Sie hier.

Mitglied werden ...
Unsere Freiwillige Feuerwehr braucht Verstärkung!
Nähere Informationen hier und dort

Neu !

Alle Ausschreibungen der Gemeinde Gudow jetzt auch hier zum Nachlesen.

Aktiver Klimaschutz in Gudow

Der interaktive Web-Atlas Klimaschutzregion Büchen...

...macht Erfolge und Klimaschutz-Aktivitäten sichtbar;
...zeigt Maßnahmen und Projekte auf der Karte mit Bildern und Beschreibung;
...sammelt gute Beispiele (Nachahmeffekte);
...kann auch private Aktivitäten der Bürgerinnen und Bürger integrieren;
...und entfaltet eine hohe Außenwirkung.

Machen auch Sie mit
beim interaktiven Web-Atlas "Klimaschutzregion Büchen"!

Auch Sie als Privatperson oder als Unternehmen können zeigen, wie Sie für den Klimaschutz aktiv sind. Haben Sie eine Photovoltaik-Anlage, Solarthermie oder heizen Sie mit Holz oder einer Erdwärmepumpe? Fahren Sie ein Elektroauto oder haben Sie in Ihrem Haus oder Betrieb eine energetische Sanierung durchgeführt bzw. die Produktionsprozesse energetisch optimiert? Oder engagieren Sie sich in einer Initiative oder anderweitig für den Klimaschutz? Wir nehmen auch gerne Ihre Projekte in den Web-Atlas auf! Wenn Sie Ihr Klimaschutz-Projekt veröffentlichen möchten, finden Sie hier ein Formular, in das Sie Ihr Projekt eintragen können. Dann wird auch Ihr Engagement in der Karte publik gemacht.