Kommunalwahl
    am 3. Juni in

Gudow

Alle Wahlvorschläge der Gemeinde Gudow finden sich beim Amt unter Wahlen

Bei der Wahl zum Kreistag wurde in Gudow so gewählt (Angaben ohne Gewähr):

Gudow_001 (Gudow+Segrahn), Gudow_002 (Sophienthal+Kehrsen)

Und nach der Wahl zum Flohmarkt in der Schule

Flohmarkt 'Rund ums Kind'
veranstaltet vom Förderverein für
die Kita 'Zwergenstübchen' in Gudow
11 - 14 Uhr  (siehe auch flyer)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Am 1. Mai fand am Springbrunnen wieder das Aufstellen des Maibaums durch die Freiwillige Feuerwehr statt. Auf viel Sonnenschein wie in den Vorjahren warteten die Feuerwehrkamerad(inne)n und ihre Gäste zwar vergebens, aber dafür war dann nach 13Uhr auch noch Kuchen da. Lächelnd

Als besonderes Ereignis wurde ein Gedenkstein zum 90jährigen Bestehen der Wehr - gestiftet vom Anfang des Jahres verstorbenen Ehrenwehrführers Heinz Eggert - feierlich enthüllt.

Und zu Pfingsten lädt die Freiwillige Feuerwehr wieder zum Boßeln und zum Dämmerschoppen ein ...

STADTRADELN auch in 2018!

Vom 26. Mai bis 15. Juni sind wieder alle Einwohner des Amtes Büchen aufgerufen, für ein gutes Klima in die Pedale zu treten. Die Auftaktveranstaltung findet am 26. Mai um 14Uhr in der Gemeinde Besenthal statt. Zum Abschlusstreffen aller Radler(innen) lädt die Gemeinde Langenlehsten ein. Nähere Informationen zur Aktion liefert auch die Stadtradeln-Webseite des Amtes Büchen.

...Winter  ... Frühling  ... Kultur Sommer

Kultur im VIEHHAUS SEGRAHN - zum Veranstaltungskalender geht es > hier

Mitglied werden ...
Unsere Freiwillige Feuerwehr braucht Verstärkung!
Nähere Informationen hier und dort

Windenenergie

Aktuelles zum Thema Windenergie
findet sich hier und direkt zur
online-Beteiligung der Öffentlichkeit für
den die Gemeinde
Gudow betreffenden
Regionalplan
III führt dieser link.

Achtung Pendler Bahnhof Büchen

Personentunnel und P+R-Anlage ab 17.07.2017
wegen Bauarbeiten gesperrt!

Nähere Informationen liefert der aktuelle Bauflyer

Das fahrradaktivste Team 2017 sind 'De Gaudower Plattsnackers' !

Vom 10. bis 30. Juni waren wieder alle Einwohner des Amtes Büchen aufgerufen, für ein gutes Klima in die Pedale zu treten. Am 13. Juli fand die mit Spannung erwartete Siegerehrung statt. In der Kategorie 'Fahrradaktivstes Team' gab es GOLD für die Radler aus Gudow. Nähere Informationen über das Endergebnis der Aktion STADTRADELN liefert die Stadtradeln-Webseite des Amtes Büchen.

NEU:
Machen auch Sie mit
beim interaktiven Web-Atlas "Klimaschutzregion Büchen"!

Auch Sie als Privatperson oder als Unternehmen können zeigen, wie Sie für den Klimaschutz aktiv sind. Haben Sie eine Photovoltaik-Anlage, Solarthermie oder heizen Sie mit Holz oder einer Erdwärmepumpe? Fahren Sie ein Elektroauto oder haben Sie in Ihrem Haus oder Betrieb eine energetische Sanierung durchgeführt bzw. die Produktionsprozesse energetisch optimiert? Oder engagieren Sie sich in einer Initiative oder anderweitig für den Klimaschutz? Wir nehmen auch gerne Ihre Projekte in den Web-Atlas auf! Wenn Sie Ihr Klimaschutz-Projekt veröffentlichen möchten, finden Sie hier ein Formular, in das Sie Ihr Projekt eintragen können. Dann wird auch Ihr Engagement in der Karte publik gemacht.

Der interaktive Web-Atlas Klimaschutzregion Büchen...

...macht Erfolge und Klimaschutz-Aktivitäten sichtbar;
...zeigt Maßnahmen und Projekte auf der Karte mit Bildern und Beschreibung;
...sammelt gute Beispiele (Nachahmeffekte);
...kann auch private Aktivitäten der Bürgerinnen und Bürger integrieren;
...und entfaltet eine hohe Außenwirkung.