"Radfahrer aufgepasst ! Lebensgefahr!"

Im Verlauf der asphaltierten Straße zwischen Segrahn und der A24-Rast-
stätte Gudow Nord
befinden sich im Bereich der Wildbrücke zwei Wildgitter-
roste. Dem Warnschild 'Radfahrer absteigen' ist unbedingt Folge zu leisten.

Auch in 2019 findet das STADTRADELN statt!

Vom 27. Mai bis 16. Juni sind wieder alle Einwohner des Amtes Büchen aufgerufen, für ein gutes Klima in die Pedale zu treten. Die Auftaktsternfahrt am 2. Juni führt uns in diesem Jahr aus allen Gemeinden des Amts Büchen nach Witzeeze. Wir treffen uns in Witzeeze ab 14 Uhr beim regionalen Kulturzentrum. Nähere Informationen zur Aktion liefert die Stadtradeln-Webseite des Amtes Büchen.

"Gudow bekommt jetzt wieder eine Schule!"

Die Lübecker Nachrichten berichten in ihrer Ausgabe vom 11.April, dass im August in Gudow eine Montessori-Schule eröffnet wird. Die Gudower Gemeindevertretung hatte auf ihrer Sitzung am 2.April dem Abschluss eines Mietvertrages mit dem neuen Träger mit großer Mehrheit zugestimmt.

Autofahrer - Achtung!

Die Sperrung der Ortsdurchfahrt Lehmrade hat für die Gemeinde Gudow Auswirkungen auf die Schülerbeförderung. An der Haltestelle Zarrentiner Straße
ist daher ein neuer Fußgänger-
überweg geschaffen worden.

Während der Straßenbau-
arbeiten in Lehmrade wird der Verkehr nach Mölln über Sterley (U1) oder wahlweise über die A24 und Breitenfelde (U3) umgeleitet.

Bei der Schülerbeförderung sind die Kinder aus Gudow zu den Schulen nach Mölln maßgeblich betroffen. Richtung Mölln werden während dieser Zeit nur die Haltestellen Zarrentiner Straße und zeitweise Segrahn von der Linie 8754 bedient. Im Ort müssen daher alle Kinder zu dieser Haltestelle gehen (bzw. von dieser nach Hause gehen).

(siehe Umleitungsfahrplan-8754er)

Die Entfernungen zwischen Gudow/Einmündung Lehmrader Straße und Mölln/Bauhof sind auf beiden Umleitungsstrecken gleich!

Aktuelle Informationen über die Bauarbeiten auch unter https://lehmrade.de/aktuelles.html

Mitglied werden ...
Unsere Freiwillige Feuerwehr braucht Verstärkung!
Nähere Informationen hier und dort

Neu !

Alle Ausschreibungen der Gemeinde Gudow jetzt auch hier zum Nachlesen.

Aktiver Klimaschutz in Gudow

Der interaktive Web-Atlas Klimaschutzregion Büchen...

...macht Erfolge und Klimaschutz-Aktivitäten sichtbar;
...zeigt Maßnahmen und Projekte auf der Karte mit Bildern und Beschreibung;
...sammelt gute Beispiele (Nachahmeffekte);
...kann auch private Aktivitäten der Bürgerinnen und Bürger integrieren;
...und entfaltet eine hohe Außenwirkung.

Machen auch Sie mit
beim interaktiven Web-Atlas "Klimaschutzregion Büchen"!

Auch Sie als Privatperson oder als Unternehmen können zeigen, wie Sie für den Klimaschutz aktiv sind. Haben Sie eine Photovoltaik-Anlage, Solarthermie oder heizen Sie mit Holz oder einer Erdwärmepumpe? Fahren Sie ein Elektroauto oder haben Sie in Ihrem Haus oder Betrieb eine energetische Sanierung durchgeführt bzw. die Produktionsprozesse energetisch optimiert? Oder engagieren Sie sich in einer Initiative oder anderweitig für den Klimaschutz? Wir nehmen auch gerne Ihre Projekte in den Web-Atlas auf! Wenn Sie Ihr Klimaschutz-Projekt veröffentlichen möchten, finden Sie hier ein Formular, in das Sie Ihr Projekt eintragen können. Dann wird auch Ihr Engagement in der Karte publik gemacht.